Вам решать какой язык учить

Знание английского, немецкого, французского и других языков очень ценится во всех компаниях. Если вы знаете иностранные языки, будьте уверены, вы будете двигаться вперед по карьерной лестнице. Так какой язык нужно учить, чтобы быть успешным? Специалисты утверждают, что, не смотря на свою сложность, китайский язык вполне может стать международным языков примерно через 50 лет. По данным курсов иностранных языков при колледже МИД России английский и китайский язык практически одинаково популярен.

Преподавателей ведущих гуманитарных вузов попросили сказать о том, какие языки, по их мнению, следует учить в ближайшие 10 лет. Оказалось, что востребованными будут английский, арабский, китайский и испанский. Кандидат политических наук и заместитель декана факультета прикладной политологии Высшей школы экономики говорит, что английский- своеобразная классика, поэтому все больше и больше людей будут учить именно его.

Также она считает, что из-за демографического кризиса в Европе, популярным станет испанский язык, и, соответственно, люди, которые владеют испанским, будут все более востребованы, если кризис будет углубляться. Все это потому, что прирост населения Европы, скорее всего, будет со стороны Латинской Америки и Китая.

При этом европейские языки уже не так нужны, намного меньше людей стало посещать курсы немецкого и итальянского языка. А вот спрос на китайский язык вряд ли скоро уменьшиться.

Начальник Управления языковой подготовки МГИМО также высказывает свое мнение относительно того, что через 50 лет китайский язык будет самым востребованным из всех языков. Английский язык на данном этапе стоит на самом первом месте, на втором для россиян - немецкий, затем французский, итальянский и испанский. Скорее всего, эта ситуация нескоро изменится.

Зарубежный рынок недвижимости формирует спрос на тот или иной иностранный язык, следовательно, нужно присмотреться к самым популярным направления у россиян. Болгария и Турция - лидеры продаж за границей. Что касается Болгарии, россиянам нравится эта странна из-за того, что здесь минимальный языковой барьер.

После кризиса недвижимость в США практически обесценилась, поэтому в самом скором времени люди будут приобретать эту недвижимость. Спрос будет на Марокко, Тунис и азиатские страны, в Латинской Америке- на Коста-Рику, Панаму. Нетрудно догадаться, что, исходя из этого, в ближайшее время будут популярны такие языки, как английский, арабский, болгарский, турецкий и испанский.

Найти работу на данный момент легче бухгалтерам и секретарям, владеющим немецким языком. Что касается китайского языка, то люди, знающие го, могут устроиться на работу в торговые компании. Когда вы ищите работу, вам нужно знать английский и китайский язык, но если вы владеете еще испанским и португальским, можете рассчитывать на повышение зарплаты. За знание второго языка доплачиваются примерно 5000 рублей, если у вас начальная заработная плата составляет 25000 рулей.

Считается, что изначально лучше учить французский и немецкий, при этом английский легче выучить, зная хотя бы один из этих двух языков. Что касается голландского языка, его лучше изучать после английского и немецкого, скандинавские языки- после немецкого. Итальянский, испанский и португальский языки лучше учить, зная французский или латинский. Польский- после чешского, корейский и японский- после китайского.

Но заведующий кафедрой теоретической лингвистики Института лингвистики РГГУ считает, что выводы относительно последовательности изучения иностранных языков сделать нельзя. Также многое зависит от того, какой у человека родной язык. Так, немцу будет легче всего обучиться английскому языку, а японцу- китайскому.

Так же считает и заместитель декана переводческого факультета МГЛУ. Объясняет она это тем, что у всех людей различный склад ума и способности.

«Известия» провели опрос относительно важности языков, результаты следующие:

  • 54%- русский язык. Потому что следует начинать с себя;
  • 25%- английский. Так как за ним настоящее;
  • 12%- китайский. За ним будущее;
  • 9%- нужно изучать тот язык, который доведет нас до Киева.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.