Какие языки стоит изучать? Ситуация на рынке изучения языков

Последнее время множество организаций советуют своим сотрудникам пройти курсы по изучению английского языка, при этом многие из них оплачивают сотрудникам курсы. В основном этими организациями являются крупные финансовые и торговые компании. Во многих организациях знание английского является главным условием для получения данной работы, особенно когда работа хорошо оплачивается. Крупные организации, предприятия среднего и малого бизнеса принимают таких сотрудников практически вне конкурса. Это легко объяснить. Дело в том, что с каждым месяцем появляется больше и больше иностранных компаний, либо компаний с иностранными партнерами. При этом сотрудники постоянно участвуют в международных конференциях, а на главные должности часто приглашают иностранцев.

Любая компания, которая стремиться называться серьезной компанией, обучает сотрудников английскому языку. В этом заключается ее престиж. Изначально сотрудники платят за прохождение курсов, а потом компания возвращает им потраченные деньги, конечно, это зависит от результатов и посещаемости занятий.

Что касается России, то из всех существующих языков здесь лидирует английский. Но в то же время, специалисты отметили, что растет интерес к изучению немецкого и французского языка. Экономический кризис не проходит без последствий, поэтому с его наступлением появилось множество желающих выучить немецкий язык и поехать в Германию на работу. Чаще всего это молодые люди, которые едут и для заработка и для усовершенствования языка.

Учитывая, что остальные языки в России, казалось бы не пользуются спросом, чешский язык все же изучают. Причина этому, конечно же есть. С 1999 года бесплатно обучаться в ВУЗах Чехии могут не только жители данной страны, но и иностранцы. После окончания техникума либо школы, ученик, имеющий нужный для образования уровень языка, может поступить в чешский ВУЗ. С каждым годом все больше нашей молодежи едет учиться в Чехию. Жителям России довольно просто адаптироваться в Чехии, потому что практически все чехи владеют русским языком. И, конечно же, образование в Чехии обойдется вам намного дешевле по сравнению с Англией, США и т.д.

Если рассматривать экзотические языки, то можно сказать, что самым востребованным является китайский язык. Объясняется это тем, что Россия имеет партнерские отношения с китайскими компаниями, поэтому необходимы люди, которые смогут вести переговоры на высшем уровне.

Что касается цен на изучение иностранных языков, то они остались такими же, как и в прошлом году. Цена на занятия в группах для любого языка практически одинаковая и составляет около 15 000 рублей за несколько месяцев занятий. И не смотря на экономический кризис, обучение для людей все равно остается важным и необходимым, и при этом руководители образовательных центров оказываются в более выгодном положении, нежели директора компаний.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.