Как я выучила английский язык. Headway

Я посещала семинар, где на протяжении двух недель общался с американским профессором. За время семинара я узнала множество экономических терминов, ведь темой была именно экономика, а точнее основы рыночной экономики. Семинар мне очень понравился, за это время прочел множество различных пособий, газет, журналов на экономическую тему.

На то время я еще слепо верила в то, что изучение языка дается не всех, что это только для одаренных природой людей. Поэтому усердно трудиться над изучением я не видела никакого смысла, поэтому то, что мы записывали в тетрадь для изучения, я сразу же забывала.

Дисциплины типа теории вероятности заставляли меня сосредоточить свое внимание на них, на другое времени вообще не оставалось. И только после сдачи сессии я вспомнила, что кроме этих дисциплин я еще изучаю английский язык. У меня появилась идея в то время, как все отдыхают, поучиться и осенью стать «самым умным».

Я думала о том, что можно сидеть над книгами и днем, и ночью, и тогда у меня все получится. Но у меня было всего два словаря и три учебника по английскому, и не было желания заниматься по ним. Поэтому, чтобы не дать угаснуть моему стремлению к учебе, я решила посетить книжный магазин и приобрести там полезную литературу.

Вряд ли я могла правильно выбрать учебник по английскому языку, ведь я не достаточно владела им, чтобы понимать как правильно выбирать учебники. Но выбора не было, поэтому выбирала, как могла.

В магазине я увидела полку с книгами Headway всех уровней, там же были кассеты к нему, тетради с упражнениями, книги для учителей с ответами на задания. С книгой я определилась, только как выбрать уровень? Я понимала, что мне нужно выбрать между Elementary и Pre-Intermediate. Первое было очень легким, второе же - сложным. Поэтому свой выбор я остановила на уровне Intermediate.

Я купила все, что давалось к этой книге, за исключением книги для учителя. Придя домой, я была довольным и уверенным в себе. Я достала новые ручки, тетрадку и решил, что выучу английский чуть ли не за месяц.

Мое желание полностью пропало через три недели, за это время я сделала пять разделов. Больше заниматься я не могла. Сложные задания пугали меня, легкие же не были интересны. Но слушать кассеты мне очень понравилось, ведь тогда я еще не знала, что можно слушать радио на английском, поэтому эти кассеты были моим единственным спасением. Выбрав Headway Intermediate, я только потом поняла, что этот учебник для меня слишком сложный. Теперь он просто лежит на полке.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.