Как правильно изучать языки: метод Като Ломб

1. Знакомство с языком при помощи словаря

Перед изучением любого языка Като Ломб покупала толстый словарь. Она учила транскрипцию, разглядывала слова, пытаясь понять, как отличить прилагательное от существительного, а существительное от глагола. Она не заучивала слова, а словно сканировала их.

2. Грамматические упражнения и чтение

Затем она покупала учебник по грамматике с упражнениями и ключами и несколько литературных произведений. Она выполняла упражнения ежедневно, не нарушая порядок, в котором они идут в учебнике.
При этом она читала литературу на изучаемом языке.

3. Понимание на слух

У Като не было телевизора или интернета, но было радио. Она ловила волну той страны, где говорили на языке, который она изучала, и слушала живую речь. Иногда записывала какой-то один выпуск новостей, а затем прослушивала его снова и снова. Она выписывала незнакомые слова и смотрела их значение в словаре.

4. Языковая практика

Она хотела совершенствовать разговорную речь, а для этого заводила друзей-носителей языка. Она просила их исправлять её ошибки и говорить сначала медленнее, затем, набирая темп.

5. Упражнения на перевод

Като часто переводила тексты с родного языка на изучаемый, а затем просила своих друзей проверить её. Она полагала, что услышанное легко забывается, поэтому не забывала про письменные упражнения.


Комментарии

Вадим Вороновский
Общение на иностранном языке это лучшая практика и возможность выучить язык полноценно. Мое мнение, что лучше всего учить любой язык с репетитором и параллельно общаться с носителями языка. Могу посоветовать хорошую площадку https://preply.com/moscow/repetitory--angliyskogo. Отличный ресурс с огромным выбором репетиторов

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.