Изучение английского языка в школе


Письмо от нашего читателя:

Английский язык в школе был настоящим мучением. Постоянная зубрешка неинтересных текстов из серии "London is the capital of Great Britain", постоянные окрики англичанки: "язык между зубами! ззэээ, зззэээ"

Недавно я внезапно осознал причину почему в школе все было так неудобно и плохо. Потому что всех заставляли что–то делать, а дальше было все равно уже как люди мучаются. Плохо написанные и плохо сверстанные тексты, потому что пошел никому нет дела до тебя, вот почему. Учи, сказано. Плохо сделанное все, потому что это тебе надо, а не им. Плохо работающая социалка всех мастей. Я помню как в школе нас водили на урок про опасность газа. Какой–то есть реально микро–музей с микро–фоточками домов после взрыва газа. И много текста мелким шрифтом. Потому что, опять же, — тебе написали, читай!

Если посмотреть на капитализм, здесь наоборот — все заточено под то, чтобы тебе нравилось и ты пришел второй раз в заведение/магазин/учебное заведение. Не дети вынуждены зубрить, наоборот — детей стараются увлечь. Не ты вынужден вычитывать мелкий текст на социальных плакатах, наоборот — тебя стараются захватить/удивить/шокировать ими, чтобы ты ушел с мыслью.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Комментарии

Εvgeny Κostin
Русский английский. Но это уже несовершенство нашей системы образования...
Dinara Tugaeva
На уроках английского мы болтаем с учительницей (26 лет): обсуждаем смартфоны, Green Card, иногда на английском делимся о том, как провели каникулы или выходные (но чаще на русском) и пишем диктанты и контрольные, которые 8 из 10 учеников списывают.
Slavik Morgan
Круто!!!! Точнее не придумаешь)))
Vladimir Belikov
А я ещё выучил "Who is on duty today?" Очень пригодилось в жизни.
Roman Litvinov
в школе был немецкий, всегда завидовал "англичанам". Прошло немало времени прежде чем освоил на приемлемом уровне английский и чрезвычайно рад этому. Появилось желание учить испанский, китайский))) В общем школа была отличным мотиватором для меня...
Olya Osina
У нас в школе был прекрасный английский!
Alya Golikova
у нас был дурацкий английский, преподаватель сразу вычислил умников в классе и дураков (относительно его предмета) и начались занятия по системе: работаю с теми, кто шарит и забиваю на тех, кто не умеет произносить даже буквы английского алфавита. Прошло несколько лет, знания моего английского выше среднего, до сих пор занимаюсь, плюс пары по английскому (зачеты на 4), а это "учитель" до сих пор преподает..
Alya Golikova
И да, по поводу уровня знаний моего английского, я перешла в другую школу, где английский был уже пару лет, а для меня это был совершенно новый предмет.
Depter Depter
иных учителей я ненавижу до сих пор
Dmitry Glazunov
а еще вот это, "супер" физминутка:
Look at the ceiling,
Look at the door,
Look at the window,
Look at the floor.
Point to the window,
Point to the door,
Point to the window,
Point to the floor.

Hands Up, Hands Down
Hands up, hands down,
Hands on hips, sit down.
Stand up, hands to the sides,
Bend left, bend right.
Ruslan Kusainov
просто это такая система образования конченная, не только по английскому, по другим предметам так же вычисляют "болванов" и "умненьких" и соответственно преподают им по разному.
Roman Latenko
А у нас был лингафонный кабинет. С наушниками и микрофоном на каждой парте и с магнитофоном у преподавателя. И ещё нашим классным руководителем была учительница английского. Но этими наушниками не пользовались ни разу. Так как школа была "образцово - показательная". И вся эта техника была исключительно для показухи.
Elena Mashicheva
такое умозаключение вы сделали только из этой картинки? я вас поздравляю! В школе сделали многое,чтобы вы развили выше прекрасное воображение!
Alexander Shukshin
Школа, школа, я скучаю
Владимир Шелест
Я даже не могу вспомнить своего преподавателя английского языка. На данный момент пытаюсь освоить язык, но пока не очень успешно.
Vika Nikolceva
А у нас было, как минимум 5 учителей английского за 7 лет - не всех помню. Трое были в общем-то хорошими - и требовали, и самодурством не страдали, остальные так себе. Но наибольшая проблема все равно в программе, которую нам давали. Впрочем, от учащихся тоже немало зависит - кому нужно тот при любой программе научится, пусть даже с репетитором (не мой случай).

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.