Изучение английского языка с носителями по Skype

Часто у людей возникают вопросы относительно того, с кем лучше всего изучать английский - с носителями языка либо с русскоязычными преподавателями? Какие недостатки и преимущество того и другого обучения? Итак. Постараемся ответить на эти вопросы.

Некоторые люди утверждают, что изучать английский язык лучше всего с носителями языка, ведь это их родной язык, и знают они его в совершенстве. Другие люди считают, что, если носители языка знают свой язык, это еще не значит, что они могут научить ему. Поэтому большинство людей выбирает для изучения не носителей языка, а именно русскоязычных преподавателей, ведь они сами учили английский и смогут помочь, если возникнут какие-либо вопросы.

Что касается меня, то мне кажется, что нужно выбирать что-то среднее. Неважно с кем учить английский, с носителем или русскоязычным преподавателем, главное, что человек мог преподать вам материал. Не каждый носитель может умело объяснить, мы тоже множество правил русского языка не можем, но пользуемся ими. Точно так же и носители языка не все могут объяснить английскую грамматику.

С другой стороны, есть множество людей, которые хорошо знают грамматические правила, но не могут говорить, поэтому нельзя изучать только грамматику. Когда вам придется говорить с иностранцем, он не будет спрашивать у вас грамматические правила, ему просто нужно будет, что вы поняли друг друга. Поэтому нужно развивать чтение, аудирование, словарный запас, письмо и разговорную речь.

Плюсы занятий с носителями языка.
Так как английский является их родным языком, то это значит, что:

  • они говорят на современном языке;
  • у них американское произношение;
  • занимаясь с ними, вы значительно расширите словарный запас.

Они являются носителями англоязычной культуры, поэтому:

  • с их помощью вы поймете шутки в книгах и фильмах;
  • узнаете об их традициях, праздниках, достопримечательностях и т.д.;
  • вам будет интересно, как они живут, пообщаться с ними на любые темы.

С какого уровня можно изучать английский язык с носителями?
Чаще всего в языковых школах с уровня Beginner до Pre-Intermediate преподают русскоязычные преподаватели, а далее - носители языка. В некоторых школах комбинируют занятия с носителями и русскоязычными преподавателями. Поэтому сказать точно нельзя, все зависит от вас - как вам больше нравится, так и занимайтесь. Заниматься по Skypе очень удобно, ведь вам не нужно никуда ехать, чтобы позаниматься английским, приглашать преподавателей к себе. Вы занимаетесь когда хотите и сколько хотите. Это огромный плюс!

Если понравилось, жми "Нравится"!

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.