День Святого Валентина в Великобритании и США

Никогда не задумывались о том, сколько цветов, шоколада и конфет дарят по всему миру в Valentine’s day? А сколько женщин ждет подарка, хотя и говорят, что они этот праздник не отмечают? Нам тоже стала интересна такая статистика, так что мы порылись в интернете, почитали различные источники и готовы сообщить вам самые интересные факты о Дне Святого Валентина.
День Святого Валентина статистика

Valentine’s day в Великобритании

  • Больше половины британских покупателей приобретают что-то ко Дню Святого Валентина (over half of all British consumers)
  • Мужчины тратят на подарки где-то в два раза больше денег, чем женщины (мужчины - £70.47 ($101.98), женщины - £39.5 ($57.16)
  • Около половины британок говорят, что День Святого Валентина для них неважен, но все равно где-то 20 процентов из этих самых женщин хотят получить в этот день хоть что-то от любимого человека.
  • В 2015 году все британцы потратили в Valentine’s day около £1.9 биллиона, в среднем каждый человек потратил около £53.38 (где-то $77.25).
  • Британцы начинают покупать подарки за 3 недели до праздника, но основная масса ждет самого последнего момента, чтобы подобрать подарок. Даже если они решили покупать его через интернет.
  • 29% британок, которые долгое время встречаются с партнером, готовы сказать «да» на предложение руки и сердца в День Святого Валентина. Однако, планируют задать этот животрепещущий вопрос всего 20 процентов мужчин. Так что бедные 9% британских женщин останутся ни с чем. Статистика также показывает, что на Новый Год обычно ситуация меняется: 33% мужчин готовы сделать этот решительный шаг, но хотят ответить согласием всего лишь 17% женщин.
  • Идеальным подарком, по мнению жителей Великобритании, в этот праздник станет отпуск (за него голосуют 27%), а самым непопулярным подношением – билеты в кино (1%). Кстати, популярный, казалось бы, подарок – нижнее белье, так же замыкает таблицу. Такой сюрприз хотят получить лишь 3% британцев.
  • Больше половины британских мужчин ожидают, что их спутницы заплатят за свою часть романтического ужина.

Полезные слова:
Британец – the British, Englishman, Brit
Подарок – gift, present
Покупатель – customer, buyer
Потребитель - consumer
В среднем – on an average, on the average
На человека – per person
Предложение выйти замуж – proposal
Нижнее белье - lingerie
Женщина – woman, female
Мужчина – man, male
Романтический ужин – Romantic dinner
Свидание – date

интересная статистика рестораны английский язык День Святого Валентина

Valentine’s day в США

  • В 2015 году американские потребители потратили около $18.9 биллиона на День Святого Валентина.
  • Средний американец тратит на подарок в День Святого Валентина около 140-145 долларов. Самая минимальная цифра, которую выдает статистика, это растраты величиной в 116 USD на человека.
  • Американские мужчины, так же, как и их британские коллеги по несчастью, тратят на этот праздник больше денег, чем женщины. Считается, что мужчина тратит около $190 на свою вторую половинку, а женщины «всего» 97 долларов.
    американская татистика День святого Валентина
  • 64% мужчин покупают цветы в этот день. А 51% всех американцев покупают красные розы. Но почему-то всего 36% американок заглядывают в магазин цветов в этот день.
  • Чуть меньше одной трети американцев планируют в этот день написать смс-ку романтичного характера.
  • Сеть Hallmark имеет в своей коллекции около 1,400 открыток, посвященных Valentine’s day.
  • Украшения своим возлюбленным обычно дарят мужчины в возрасте от 35 до 44 лет. В среднем, на одно украшение тратится около 210 долларов.
  • Больше половины американцев присоединяют в своему подарку и валетнинку (52%).
  • В США в данный праздник дарят подарки не только возлюбленным. Свою любовь можно продемонстрировать и членам семьи (59.4 %) друзьям (21.7%), учителям (20.4%), и коллегам (12.1 %).

Полезные слова:
Члены семьи - family members
Коллеги – colleagues
Учитель - teacher
Цветы – Flowers
Красная роза – red rose
Смс-ка – text message
Валентинка – valentines, Valentine's Day card, valentines card
Возлюбленный – beloved, sweetheart, love, dear

Вот такие вот интересные факты о Дне Святого Валентина. Так что если хотите «сломать систему», то не дарите красные розы, не водите в ресторан и не пишите романтичные смс.

юмор подарки день святого Валентина

Шутикова Анна


Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.