Are you a yettie? Новые слова в английском языке

Неологизмы – это новые слова, которые закрепляются в языке и входят в нашу речь. Английский язык очень гибкий и быстро развивается. Новые слова появляются в нем каждый день. Некоторые из них становятся очень популярными, и мы видим и слышим их повсюду. Сегодня мы расскажем вам о некоторых новых словах, которые уже вошли в речь англичан.

Iconize – уменьшить объект на экране компьютера или смартфона до очень маленького символа. Это новое слово образовано от icon – маленького значка на рабочем столе компьютера.

Lookism – дискриминация на основе внешнего вида. Неологизм образован по аналогии с racism – расизм.

Blamestorm – группа людей, которые обсуждают, на кого должна быть возложена ответственность за провал какого-либо проекта. Образовано слово от blame – винить и storm – поток, штурм. Вы заметили, как это слово похоже на brainstorm – «мозговой штурм»? Только вот brainstorm нацелен на поиск решения, а blamestorm – на последствия неудачного решения.

Affluential – от слов affluent – богатый и influential – влиятельный. Два слова сложились в одно и получили общее значение «состоятельный и общественно значимый» человек.

Yettie – молодой человек, который зарабатывает деньги на бизнесе, построенном в интернете. Это слово образовано начальными звуками слов выражения “young entrepreneurial technocrat”.

Broast – совмещает значения глаголов to broil – жарить на открытом огне и to roast – запекать в закрытой посуде. Таким образом, broasting – это способ приготовления пищи, в котором открытый огонь и запекание совмещаются.

Barkitecture – искусство проектирования и дизайна домиков для собак. Оказывается, и такое бывает. Это слово произошло от сложения слов to bark – лаять и architecture – архитектура.

Permalancer – работник, который работает удаленно или неполный рабочий день на постоянной основе, но не находящий в штате и , следовательно, не получающий никаких льгот и пособий. Слово образовано от сложения permanent – постоянный и freelancer – фрилансер, внештатный работник.

Hyperpalatable – очень сладкий и вкусный и быстро повышающий сахар в крови. Это слово описывает определенный продукты и блюда, которые являются калорийными, сладкими и вредными для здоровья, например, печенье, шоколадные батончики и сладкие напитки.

Sirtfood – пища, богатая белком сиртуином. Появление этого слова связано с новыми европейскими веяниями в диетологии. Считается, что белок сиртуин помогает сжигать лишние калории и снижать вес. Поэтому сегодня всё чаще можно видеть советы о добавлении sirtfood в диеты для похудения.

Catfishing – использование выдуманной биографии и историй для того, чтобы привлечь собеседника и начать виртуальный роман. Знакомства в интернете стали такими популярными, что catfishing используется повсеместно.

Zenware – компьютерные программы и приложения, которые помогают человеку сконцентрироваться на делах и не отвлекаться во время работы. А вы часто отвлекаетесь от полезных дел? Zenware не помешает и во время изучения английского.

Guerrilla proofreading – намеренное выискивание чужих ошибок в тексте. Люди, которые занимаются guerrilla proofreading стараются найти любые неточности и указать на них автору, что доставляет им огромное удовольствие.

Как видите, новые слова появляются в различных сферах и обозначают всё новое, что появляется в нашей жизни. Теперь вы знаете больше новых словечек, а мы будем и дальше рассказывать вам о неологизмах и их значениях.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.