Английский самостоятельно

Изучая английский самостоятельно или нет, хочется надеяться, что откроется дверь в другой мир, который будет не менее интересным, чем свой собственный, ставший немного тесным.

Времени свободного мало, а успеть сделать все, что запланировано именно на время, которое может считаться свободным, очень много и в числе запланированных дел английский язык, который я все же буду изучать самостоятельно. Английский самостоятельно? А почему бы и нет, подумала я. Именно английский и именно самостоятельно. Могу даже объяснить почему, разложив все по пунктам.

  1. Доступность программы, по которой можно изучить самостоятельно английский язык.
  2. Не нужно прерывать работу, нужно просто определить для себя время, которое будет самым подходящим для занятий.
  3. Изучать новые слова можно каждый день, пусть и по 15 минут, в несколько заходов.
  4. Не нужно ехать, идти – опять же, терять драгоценное время, можно побегать утром в парке вместо того, чтобы добираться до близлежащего пункта изучения английского языка;
  5. Нет жесткой привязки ко времени
  6. Не нужно платить за курсы, достаточно оплачивать Интернет

Вот краткая инструкция как учить английский самостоятельно, не выходя из дома.

  1. Начните с карточек-слов. Каждый день пробегайте по 20-100 слов.
  2. Через пару недель можете легко переходить к грамматике. У нас выложен упрощенный вариант английской грамматики для новичков. Там совсем немного и написано доступно. Управитесь за 3-5 дней.
  3. Дальше беремся за самоучитель. Он большой, но легкий — на первых уроках вообще всё разжевано, для чайников. А самое главное самоучитель с аудио.
  4. Для закрепления восприятия на слух переходим к аудио-курсам. Уровень чуть выше, чем в первых уроках самоучителя.
  5. Не забываем про статьи, картинки с переводом, интересные видео и нашу группу Вконтакте

Дальше можете не читать - много "воды".

Как видно из предложенных мной пунктов, достаточно аргументов для того, чтобы начать изучение английского языка, причем самостоятельно.

Я рассмотрела плюсы изучения английского самостоятельно, но не нужно забывать и о минусах, которые можно перечислить также, по пунктам. Они, конечно же, есть. Для себя, я все же выбрала свой вариант изучения. Возможно, кто-то выберет для себя альтернативный вариант, и будет также прав.

В моем случае, играет большую роль еще и характерологическая особенность. Не скажу, что я избегаю общества или мне все люди не нравятся, не избегаю, и люди мне нравятся многие. Общество, хотя и не избегаю, но не приемлю различных привязок и ненужного общения, которое не идет мне на пользу.

Я очень избирательна еще и потому, что увлекаясь чем-то, что меня заинтересовало или заинтриговало, считаю это своим и ни с кем не хочу делиться. Так произошло и с изучением английского языка, я давно к нему присматривалась, прислушивалась, приноравливалась и только недавно, я наконец-то стала с ним общаться. Да-да, именно общаться, постигать для себя нечто новое и даже сокровенное. Звучит интимно, понимаю, но именно так и произошло. Было удачное столкновение, затем меня "заманили", заинтриговали и процесс начался. Теперь, я даже не представляю себя дня, если не позанимаюсь английским , английским самостоятельно.

Похоже на манию? Возможно, но «мания» так замечательно вписывается в контекст моего дня, что именно она и помогла мне построить свой день правильно, научиться запоминать многое, строить правильно фразы и обращать внимание на детали. Это уже не мало, поэтому пусть и мания, она мне не мешает, а помогает. Да и не считаю я изучение английского языка манией, это скорей гимнастика для мозга. Никакой навязчивости, верный подход к нагрузке и времени сформируют правильное отношение к занятиям. Ничего слишком и все будет нормально.

Каждый сам выбирает для себя путь, поэтому будет ли кто-то изучать английский язык, посещая специальные группы, или как я, занимаясь английским самостоятельно - польза будет. Во-первых, это расширение горизонтов своего кругозора, во-вторых, возможность прочесть элементарное, ранее не доступное и наконец, возможность пообщаться на языке, на котором разговаривает практически весь мир.

Все мы путешествуем и чувствовать себя беззащитным, непонятым навряд ли кто-то захочет, не зная элементарных фраз, которые помогут в простейших действиях: заказать то, что желаете в ресторане, купить то, что хотите, не забыв поторговаться или просто пожелать кому-то хорошего дня.

Открывая для себя новое, через изучение иностранного языка, мы открываем и себя, видим в себе те черты, которых ранее не замечали и начинаем тихо радоваться тому, что поднимает в нас личную самооценку и заставляет посмотреть на себя, возможно, иначе. Очень трудно отказаться от того, что открывает иностранный язык, будет ли это английский язык или какой-то другой, он открывает дверь в другой мир, демонстрируя культуру, искусство, характеры людей, их быт и традиции. Английский язык помогает мне не только открывать себя, но и открывает другой мир и спасибо ему за это, хотя я предпочитаю все же, свой родной, который не менее прекрасен и удивителен.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.