5 «низкокалорийных» американских продуктов

Каждый из нас знает, что считается здоровой пищей, а что вредной. Овощи и фрукты – полезно, фаст-фуд – аппетитное зло. Это кажется простым и понятным, не так ли? Давайте тогда включим свое чутье на «здоровую-вредную» еду и посмотрим, какую еду считают полезной обыкновенные американцы.

1) Попкорн (popcorn)

Многие американцы считают, что попкорн – полезная еда. Более того, некоторые даже уверены, что он полезен при диете. А что, одна чашка готового попкорна содержит всего 30 калорий. Но не спешите бежать за ним в ближайший кинотеатр! Приверженцы такой «здоровой» еды частенько забывают, что готовят попкорн с добавлением масла. А в двух столовых ложках оливкового масла содержится около 250 калорий.
Многие американцы любят готовить попкорн дома. Они покупают пакетик с попкорном, засовывают его в микроволновку и через несколько минут еда готова. Звучит как «здоровое» питание, не правда ли?
В интернете есть масса статей, в котором попкорн относится к полезному питанию. Ну и, конечно, присутствуют статьи, в которых бедная воздушная кукуруза является главным мировым злом. Решайте сами. А если захотите почитать об этом больше, то вам понадобятся следующие слова:

Калории - calories
Оливковое масло – olive oil
Здоровая еда – healthy food
Попкорн из микроволновки – microwave popcorn

2) Суп из банки (canned soup)

Никто не будет спорить, что бабушкин супец - ключ к здоровью. Овощи с огорода, вода из колодца, свежее мясо. Короче, 100% органическая еда. Конечно, в таком супе много калорий, но они все натуральные. Другое же дело суп из банки. Готовится он не в пример быстрее супа от бабушки. Всего-то надо открыть железную банку, вылить содержимое в тарелку, добавить воды и поставить в микроволновку. Минут через пять можно есть. Многие американцы считают, что такая еда прекрасно подходит больному. Не зря в фильмах так часто бывает сюжет, когда заболевшему герою его друг неожиданно приносит суп. Но вы не думайте, что это друг сам его варит с пяти утра. Нет, он просто купил его в магазине. И повезло, если он купил его «на разлив». В американских магазинах продаются супы и в банках, и приготовленные в магазине, которые заранее разлиты по пластиковым контейнерам.
Но если вам уж так хочется полакомиться как настоящий американец, то проверяйте сколько натрия и белка содержится в банке. Руководствуйтесь принципами, что натрия должно быть, чем меньше, тем лучше, а белка – около 5 грамм.

Жестяная банка - can
Натрий - sodium
Белок – protein
Органическая еда – organic food

3) Арахисовое масло (Peanut butter)

По этому продукту скучают оторванные от Родины американцы так же, как русские эмигранты грезят о вареной колбасе. Арахисовое масло в Америке можно купить почти везде. Это – поджаренный арахис с добавлением растительного масла. Такое масло бывает двух видов – с кусочками орешков и без. У этого прекрасного продукта в США есть даже свой собственный день, 24 января или «Национальный день арахисовой пасты». Это масло в Америке намазывают на булку, добавляют в печенье и крекеры. Почти любой шоколад может быть с арахисовым маслом.
Американцы считают этот продукт здоровой пищей. Что же может быть плохого от орехов? Действительно, раньше арахисовое масло было весьма полезным. Да, довольно калорийным, но полезным (наш мед, кстати, обладает тоже далеко не одной калорией). К сожалению, сейчас в арахисовое масло добавляют подсластители, жиры и тонны растительного масла. Но американцы не сдаются и все равно верят в то, что арахисовое масло – полезная еда.
Арахис - peanut
Орех - nut
Арахисовое масло в виде крема – creamy peanut butte
Арахисовое масло с орешками – crunchy peanut butter

4) Витаминизированная вода (Enhanced water)

Простые американцы часто считают, что все, что содержит витаминки – полезно для здоровья. Разве может стать хуже, если пить «обогащенную» воду? Более того, такая вода ведь намного более вкусная. Обыкновенная вода может быть такой скучной и «безвкусной». Но в чем же тут подвох?
В 1999 году проводилось исследование на тему «А каких же витамин не хватает американцам?». Выяснилось, что основной массе всего-то и хватает, некоторые витамины они употребляют даже уж слишком много. Единственное, обнаружилась нехватка только витамина E. Правда, к сожалению, этот витамин содержится только в одной трети таких вот «витаминизированных» напитков. Ну и, конечно же, в таких напитках много ненатуральных подсластителей и прочей химии.
Не забывайте, что вредности есть и в простой воде с разными вкусовыми добавками.

Витамины - Vitamins
Минеральная вода – spring water
Вода из-под крана – tap water
Подсластитель – sweetener


5) Еда с низком содержание жиров и калорий еда (low fat food, low calorie food)

Все мы знаем, что переизбыток калорий не полезен для здоровья. Это знают и простые американцы. Так что если очень хочется что-то съесть, но нельзя, то можно купить это с низким содержанием жиров. Вот так вот на свет и появилась диетическая кола, низкокалорийные йогурты, «легкое» мороженное, «бескалорийное» масло и многие-многие другие продукты. Иногда кажется, что в США можно найти почти любой продукт с низким содержанием калорий. Звучит как мечта, да?
К сожалению, во всех этих продуктах содержатся подсластители, химикаты и прочие прелести жизни. Иногда такие «низкокалорийные» надписи даже врут. К примеру, “calorie-free” spray margarine («бескалорийный» спрей, содержащий масло-маргарин) может содержать в бутылке до 900 калорий. Оказывается, существует закон, по которому производитель может использовать термин “calorie-free” если в одной «порции» продукта содержится менее 5 калорий. А сколько таких маленьких порций в одной банке никто и не знает.

Йогурт с низким содержанием жиров – low-fat yogurt
Порция – serving
Бескалорийный – calorie-free
Без жиров – nonfat/ fat-free
Диетический – diet

Вот так вот и дурят простых американцев. Так что не идите по их стопам, а тщательно читайте этикетки и внимательно изучайте статьи в интернете. А мы надеемся, что наши полезные слова помогут вам разобраться в этой теме более полно.

Шутикова Анна


Если понравилось, жми "Нравится"!

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.